KUMQUAT
O Kumquat (Fortunella japonica) é um citrino originário da China
central. É uma árvore que não atinge grande altura e raramente chega ao metro e
meio. O fruto é oval, de 2 a 5 cm de diâmetro, mas também pode ser redondo, dependendo da variedade. Os
kumquats estão maduros quando a casca está cor de laranja. Estas três primeiras fotos são de 2011, ano
em que a árvore foi plantada. As seguintes são já desta semana.
Este ano a árvore está com boa produção e ainda há flores a abrir.
Quem goste de frutas ácidas pode comer o Kumquat inteiro, ao natural, pois a casca é comestível, pelo que deverá lavá-lo antes de o consumir. A sua utilização mais comum é na doçaria, principalmente em compotas, mas também em cozinhados.
Há também quem congele estes frutos e os use como cubos de gelo para tirar partido do seu efeito decorativo.
É um fruto rico em vitamina C e E, fibra, potássio e magnésio. Kumquat significa "laranja dourada" em chinês. As pequenas árvores de Kumquat também são utilizadas como plantas ornamentais devido ao brilho das suas folhas e às pequenas e delicadas flores que crescem durante o Verão.
Sem comentários:
Enviar um comentário