Maçã REDLOVE
A maçã Redlove, também conhecida por Maçã-da-Toscana,
tem esta coloração devido ao trabalho de selecção e cruzamento de várias
espécies feito durante vinte anos por Markus Kobert, um viveirista suíço. Esta
maçã é uma fruta orgânica e não
o resultado de mutações genéticas. À primeira vista pode parecer um tomate por ser
vermelha por fora e por dentro. A nova maçã não é só visualmente diferente,
como também muito saborosa e mais rica em vitaminas e antioxidantes do que
as outras maçãs. O melhor desta maçã não está na casca, mas na
polpa, que, quando madura, tem um vermelho tão intenso como a casca, cor
que parece ser o que lhe confere mais
poderes antioxidantes. É
suculenta, saborosa e a polpa vermelha possui um perfeito equilíbrio de doce. Continua
vermelha mesmo quando cozida, em tartes, ou reduzida a sumo.
Hoje
já está a ser comercializada por toda a Europa, mesmo em Portugal. Tenho dois
exemplares desta macieira desde os anos 80. É uma árvore de pequeno porte, mas que
dá imensos frutos. Curiosamente algumas maçãs são de polpa totalmente branca, como se
pode ver na foto, devendo tal ser causado por uma polinização cruzada com
outras espécies de macieiras que estão próximas. Por isso produtores estrangeiros
especializados nesta nova qualidade
estão a cultivar estas árvores em túneis, e não a céu aberto, para evitar a polinização exterior feita por abelhas, de
modo a manter as genuínas qualidades da Redlove.
Safe
http://4.bp.blogspot.com/-J5lpck...
Feel free to open this page.
Trend Micro Page Rating
Gostaria de plantar uma macieira Redlove no meu quintal, mas já procurei em muitos vendedores, mas não encontro esta árvore de fruto. Pode-me ajudar a encontrar?
ResponderEliminarMeu mail
alves4u@gmail.com
Em portel consegui comprar duas
ResponderEliminar